En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

Blog Sciences

Un petit déjeuner au collège ...

Par MORGANE NICOLAS, publié le mardi 20 octobre 2020 13:54 - Mis à jour le mardi 20 octobre 2020 13:59
Capture d’écran 2020-10-20 à 13.40.29.png

 

Après un travail en cours de Sciences sur le rôle et les apports des aliments, l'ensemble des classes de 6ème, ont été conviées, à tour de rôle, à venir déguster un petit déjeuner à la cantine du collège. 

 

Au programme : confection d'un petit déjeuner varié, dégustation d'aliments "nouveaux" (différents miels, des laits végétaux, du beurre de cacahuètes, du sirop d'érable ...), quiz

Les aliments proposés aux élèves étaient, dans la mesure du possible, des produits locaux et bio. 

A la fin du petit déjeuner, les déchets (comestibles / non comestibles) générés ont été pesés afin d'évaluer l'importance du gaspillage alimentaire. Ce travail, ainsi, que le tri des déchets sera repris plus tard dans l'année en cours de Sciences. 

Cette action a été très appréciée tant par les élèves que par les adultes encadrants.